7 советов по лакированию дерева
Обратный звонок

7 советов по лакированию дерева

  1. Перед началом работы пропылесосьте поверхность, чтобы удалить пыль и грязь. Слегка влажная швабра также хорошо удаляет шлифовальную пыль с поверхности пола.
  2. Выберите день, когда погода не слишком влажная. Лак будет сохнуть медленнее во влажных или холодных условиях, и есть больше шансов, что пыль и грязь осядут на вашем проекте, прежде чем он полностью высохнет, а это значит, что у вас будет несовершенная отделка. Если вы работаете в помещении, используйте обогрев, чтобы добиться комнатной температуры от 20 до 25 ° C. Если в комнате слишком жарко, лак высохнет слишком быстро и могут образоваться грязные пузыри.
  3. Удалите имеющийся лак или отделку подходящим средством для удаления краски и лака. Отшлифуйте древесину, чтобы удалить любые дефекты поверхности, затем используйте влажную ткань, чтобы удалить мусор, и дайте дереву высохнуть.
  4. При необходимости первый слой можно разбавить, но это не обязательно для многих современных лаков на водной основе. Дайте ему высохнуть на 24 часа, затем отшлифуйте его мелкой наждачной бумагой и протрите влажной тканью или пылесосом, чтобы удалить пыль.
  5. Нанесите первый слой чистого лака, работая с зерном, затем дайте ему полностью высохнуть.
  6. Создайте сцепление, аккуратно отшлифуя поверхность очень мелкой наждачной бумагой.
  7. Нанесите столько слоев, сколько вам нужно, обычно 2-3 слоя, но можно наносить дополнительные слои для большей глубины отделки, осторожно шлифуя между слоями. Не шлифуйте предпоследний или последний слой, используйте шероховатость последнего слоя для получения супер-гладкого покрытия.

 

Нужна помощь в выборе подходящего лака для дерева?
Нет проблем. Просто позвоните нам, чтобы получить бесплатную консультацию специалиста, которому вы можете доверять.