Антикоррозийные покрытия -
Обратный звонок

Антикоррозийные покрытия

Антикоррозийные покрытия — незаменимый инструмент в борьбе с ржавчиной. Применяемые на всем, от автомобилей до мостов и туннелей, антикоррозийные покрытия защищают конструкции в самых суровых условиях

Коррозионно-стойкие покрытия защищают металлические компоненты от разрушения из-за влаги, солевого тумана, окисления или воздействия различных экологических или промышленных химикатов в различных отраслях промышленности . Антикоррозийные покрытия обеспечивают дополнительную защиту металлических поверхностей и действуют как барьер, препятствующий контакту между химическими соединениями или коррозионными материалами.

Покрытия с антикоррозийными свойствами обеспечивают максимально долгий срок службы металлических компонентов. АКВАХИМ предоставляет наиболее широко используемые в отрасли покрытия для защиты от коррозии

Варианты антикоррозионных покрытий обширны, но их можно разделить на три основные группы; барьерный, тормозной и жертвенный. В этом сообщении блога мы обрисовываем различия между тремя типами антикоррозионных покрытий.

Барьерные покрытия

Барьерные покрытия образуют защитный непористый слой поверх подложки, который предотвращает воздействие окружающей среды на основной металл. Если на основной металл наносится барьерное покрытие без какого-либо другого покрытия или пленки и оно повреждается в результате удара или химического воздействия, подложка оказывается незащищенной. Толщина пленки и твердое содержание существенно влияют на срок службы защиты.

Ингибирующие покрытия

Ингибиторно-пористые покрытия образуют пассивный слой на подложке, который вступает в реакцию с металлом и влагой, проникая через пленку. Защита от коррозии, обеспечиваемая ингибирующими покрытиями, со временем значительно снижается, и именно поэтому эти покрытия регулярно используются в грунтовках, на которые наносится следующий слой.

Жертвенные покрытия

Жертвенные покрытия действуют как добавка к субстрату, который жертвенно корродирует, чтобы защитить материал под ним. В отличие от барьерных покрытий, защитные покрытия остаются эффективными, если пленка повреждена, однако уровень предлагаемой защиты зависит от уровня содержания добавки и типа используемого связующего для краски.

В АКВАХИМ мы предлагаем все три разновидности антикоррозионных покрытий и располагаем опытной внутренней командой, готовой предложить всю необходимую техническую поддержку, чтобы выбрать лучший тип покрытия и нанести его там, где это необходимо. Узнайте больше об услугах по антикоррозийному покрытию, которые мы предлагаем в АКВАХИМ, или свяжитесь с нами сейчас, чтобы обсудить ваши требования.