Антикоррозионная защита и гидроизоляция резервуаров
Обратный звонок

Антикоррозионная защита и гидроизоляция резервуаров

Одним из наиболее важных вопросов, с которыми сталкиваются строители при строительстве бетонных резервуаров для воды, является гидроизоляция. Требования, которые должны быть выполнены, различаются в зависимости от того, находится он над или под землей.

В случае подземного резервуара гидроизоляционный слой должен:

— Быть прочно связанным со стенками резервуара, чтобы противостоять отрицательному давлению, которое развивается, когда резервуар опорожняется и уровень грунтовых вод в окружающей почве повышается, даже если это происходит только временно.

— Убедитесь, что нет утечки воды из резервуара или проникновения воды из окружающей почвы.

В случае надземного резервуара гидроизоляционный слой должен:

-Быть эффективным с точки зрения отсутствия утечек.

-Обладать достаточной эластичностью, чтобы противостоять расширению и сжатию стенок резервуара и дна, поскольку они подвергаются изменениям температуры окружающей среды.

Ремонт существующего резервуара для воды — трудоемкий процесс. Очень трудно точно определить точное место утечки. Вода проходит через самые маленькие капилляры и может быть видимой или капать через часть структуры, когда на самом деле точка утечки находится где-то еще.

Гидроизоляция от АКВАХИМ обеспечивает защитное действие от грунтовых вод снаружи и используется в качестве защитного покрытия внутри. Осуществляется с помощью мастичных гидроизоляционных составов, таких как гидрофобизатор бетона.

Компания АКВАХИМ располагает широким ассортиментом качественных материалов для гидроизоляции. Они обладают высокой химической и биологической выносливостью, долговечностью, антикоррозийным действием, устойчивостью к образованию трещин.