Экологические краски для пчеловодства
Обратный звонок

Экологические краски для пчеловодства

Пчелам тоже нужен красочный дом. Они живут в так называемых пчелиных ульях из дерева или пластика, которые пчеловодам нужно регулярно окрашивать экологически чистой и, в основном, цветной краской, безвредной для пчел. Основное назначение этого покрытия — защитить ульи от ультрафиолетового излучения, загрязнения окружающей среды и погодных условий, а значит, и здоровья их чувствительных обитателей. В частности, деревянные ульи необходимо регулярно красить, так как краска делает деревянную поверхность более устойчивой к атмосферным воздействиям и защищает от дождевой воды.

экологичная и безопасная краска

 Пчеловод может выразить свои творческие способности в цветах ульев –яркое покрытие ульев не самоцель, а в первую очередь служит для защиты его обитателей. Бактерии, грибки или другие живые существа могут проникать в улей через трещины, отверстия или щели в древесине, что может представлять опасность для жизни улья.

Внутри улья обычно держится температура около 35 градусов по Цельсию и высокая влажность. –идеальные условия для распространения болезни. Вот почему повреждение наружных стенок, которое неизбежно возникает на неокрашенных ульях из-за влаги и ультрафиолетовых лучей, может расчистить путь посторонним организмам в улей — лучшую защиту здесь обеспечивает покрытие ульев акриловыми красками АКВАХИМ на водной основе. Помимо того, что они являются экологически чистыми, покрытие является дышащим, чтобы влага могла продолжать рассеиваться, что предотвращает образование плесени.
эмаль на водной основе аквахим
Существуют также цветные защитные покрытия АКВАХИМ для пластиковых ульев, которыми можно закрасить стандартный белый цвет пластиковых ульев, который  быстро пачкается. Интервалы для перекраски здесь можно выбрать гораздо шире, чем у деревянных ульев. Краска также должна хорошо высохнуть, прежде чем пчелы смогут поселиться в улике.