Эмали и краски АКВАХИМ в пищевых производствах
Обратный звонок

Эмали и краски АКВАХИМ в пищевых производствах

Пищевые емкости

защита и покраска пищевых емкостей

Большинство емкостей, предназначенных для хранения или транспортировки пищевых продуктов, необходимо обрабатывать сертифицированными лакокрасочными материалами. Эмали и краски в пищевом производстве, предназначаются для получения верхних слоев покрытия, как внутренних, так и внешних, к которым предъявляются разнообразные требования по стойкости к воздействию внешних факторов и экологичности. Материалы АКВАХИМ имеют такой сертификат, ознакомиться с ним есть возможность на сайте, под каждым видом товара.

Делается это как для защиты самой поверхности емкостей и тары от химических реакций, так и для исключения попадания в продукты питания различных вредных веществ при контакте с поверхностями. Пищевая эмаль, произведенная из специальных высококачественных компонентов, способна обеспечить надежную защиту емкости и продуктам, хранящимся в ней.

Также, в зависимости от условий эксплуатации, важно учитывать воздействие на поверхности факторов окружающей среды, такие как: осадки, солнечные лучи, температурные колебания. От всех этих воздействий емкости и оборудование защищают термостойкие пищевые эмали и краски, которые благодаря своему составу, имеют высокую устойчивость к воздействию атмосферных явлений. Эти свойства достигаются за счет низкого содержания летучих веществ в покрытии. Также, эти лакокрасочные материалы устойчивы к различным моющим средствам.

Термостойкие пищевые эмали и краски изначально изготовлены для работы в агрессивных средах, поэтому помимо теплоустойчивости они обладают спектром других защитных свойств: таких как износостойкость, абразивостойкость и электроизоляция. Оптимальный выбор в данной ситуации это определиться, от каких именно агрессивных сред Вам нужно защитить материал, проконсультироваться с нашими специалистами и подобрать подходящую качественную эмаль.

Follow by Email
LinkedIn
Share
Instagram