Молотковые краски АКВАХИМ
Обратный звонок

Молотковые краски АКВАХИМ

Странное название «молотковая» появилось из-за особого вида красителя. Поверхность, обработанная таким составом, кажется не плоской, а крапчатой с неглубокими выемками. Похоже ,будто в нее стреляли, а потом решили ее раскрасить.

Однако авторы названия, судя по всему, были мирными людьми, а их фактура напоминала поверхность после ударов кузнечного молота. Необычное название прилипло к краске и используется до сих пор.

Молотковая эмаль АКВАХИМ

Что это?

Краска молотковая после своего появления использовалась только в производстве. Благодаря своей исключительной прочности, она стала незаменимой для окрасочного оборудования, работающего в неблагоприятных условиях. Влага разъедала машины и станки, а молотковая краска надежно защищала механизмы от ржавчины и преждевременного выхода из строя.

Подавляющее большинство красок и лаков хорошо ложится только на специально подготовленные поверхности. Подготовка заключается в очистке и последующей грунтовке.

Места, подверженные коррозии, необходимо тщательно очистить. Если этого не сделать, покрытие прослужит недолго. Под краской с молотковым эффектом достаточно удалить отслоившиеся частицы ржавчины. Не обязательно удалять коррозионные повреждения.

Краситель отлично «уживается» с металлическими повреждениями , плотно с ними связанными, останавливает начавшийся негативный процесс.