Наливные полы для пищевой промышленности
Обратный звонок

Наливные полы для пищевой промышленности

Наливные полы АКВАХИМ

В пищевой промышленности эксплуатационное состояние полов и их экологичность очень важны. Сегодня мы рассмотрим, зачем же необходимы именно защитные покрытия АКВАХИМ для вашей пищевой промышленности, а это такие предприятия: мясокомбинаты, молокозаводы, кондитерские фабрики, птицефабрики, макаронные заводы, предприятия рыбной и хлебобулочной промышленности, производство кормов для животных и т. д.
Наливные промышленные полы из наших современных полимерных материалов очень практичны и отвечают всем требованиям данной отрасли. Имеют высокую механическую устойчивость, как к абразивным, так и ударным нагрузкам. Компоненты, входящие в их состав, делают эти полы устойчивыми, так же к химическим воздействиям различных сред, таких как: щелочи, кислоты, жиры, растворители.
Также особым свойством является влагостойкость и возможность обработки пола паром. Благодаря бесшовности покрытия, наливной пол очень гигиеничный, поскольку в швах скапливается большая часть микроорганизмов, недопустимая для пищевой промышленности, а само покрытие предотвращает размножение бактерий.
Для производства также важно наличие противоскользящего эффекта — во избежание несчастных случаев на предприятии. Наливные полы являются саморастекающимися, и в результате их монтажа получается максимально гладкая и ровная поверхность с длительным сроком эксплуатации, а также декоративными возможностями, такими как: выбор цвета и фактуры поверхности, которая, в зависимости от пожеланий заказчика, может быть от матовой до зеркально-глянцевой.
В нашем ассортименте имеется наливной эпоксидно-полиуретановый пол АКВАХИМ ЭПК, и не только, с полной продукцией можно ознакомиться на сайте. Немаловажным имеется сертификат компании АКВАХИМ о том, что нашу продукцию можно использовать для пищевой промышленности.
Однако, при относительной простоте, необходимо понимать особенности технологического процесса монтажа наливного пола такие как оценка и подготовка базовой поверхности, а также соблюдение структуры слоев, что позволит поверхности быть долговечной и практичной.
Учитывая эти достоинства наливных полов, можно сказать, что для помещений с большой площадью и требованиями к гигиеническим и экологическим нормам это, на сегодняшний день, оптимальное решение для пищевых производств.