Полиуретановый лак АКВАХИМ -
Обратный звонок

Полиуретановый лак АКВАХИМ

Что такое полиуретановый лак?
Полиуретановые лаки часто используются в тех случаях, когда требуется долговечная и простая в использовании отделка. Важно понимать, когда использовать этот вид отделки, как его наносить и возможные недостатки.


СВОЙСТА Полиуретан — это синтетическая смола и тип лака, используемый в отделке полов, шкафов и других изделий из дерева. Этот лак прозрачный, устойчивый к воде, грибкам и плесени, а также устойчив к стиранию. Он также высыхает быстрее, чем другие виды лака, и имеет ровный или глянцевый блеск.


ТИПЫ Существуют полиуретановые лаки на водной основе и на основе растворителей, также называемые «масляными». Полиуретаны на водной основе более безопасны для окружающей среды и более безопасны в использовании, чем на основе растворителей, но они не так устойчивы к износу, как продукты на основе растворителей.
БЕЗОПАСНОСТЬ Если вы используете полиуретан на масляной основе, держитесь подальше от тепла и огня, так как он легко воспламеняется. Обязательно работайте в хорошо проветриваемом помещении и надевайте респираторную маску, перчатки и защитную одежду. Следуйте инструкциям продукта внимательно.
ПРИМЕЧАНИЕ
Помните, что полиуретаны на основе растворителей могут медленно высыхать в холодных или влажных условиях, поэтому важно убедиться, что один слой полностью высох, прежде чем наносить другой. Они также подвержены падающей пыли, поэтому работайте в чистом, не пыльном месте. Полиуретан на основе растворителя содержит органические растворители, которые могут негативно повлиять на окружающую среду, а лак на водной основе является более экологически чистым.

Follow by Email
LinkedIn
Share
Instagram