Защита мостов и металлоконструкций
Обратный звонок

Защита мостов и металлоконструкций

Сталь используется при строительстве мостов более 100 лет. Ярким примером является впечатляющая Форт-Рэйл в Шотландии, которая была построена в 1890 году. Масштабы и размеры этого значительного сооружения, по праву называемого «одной из всемирно признанных достопримечательностей Шотландии», являются большим достижением в строительной практике, а сама структура является прошедшим проверку временем.

Подготовка поверхности и защитное покрытие этого моста, как и других подобных старых стальных мостов, довольно примитивны по сравнению с современными стандартами и поэтому требуют частого обслуживания для обеспечения длительного периода эксплуатации.
Современные мосты обычно имеют расчетный срок службы 120 лет, и внедрение системы защиты является критическим фактором. Кроме того, сокращение количества перекрашиваний поверхности существенно влияет на смету расходов на весь срок службы.
Широко распространено мнение, что большинство стальных мостов требуют особого ухода для поддержания основного защитного покрытия. Фактически, максимальный срок защиты этого покрытия за последние годы значительно увеличился — с 12-15 лет до 20-25 лет.
При постоянном развитии технологий защитных покрытий и современных высокотехнологичных внедрениях систем безопасности можно ожидать, что срок службы до первого капитального ремонта составит более 30 лет. Кроме того, использование устойчивой к атмосферным воздействиям стали и систем изоляции предлагает очень экономичные альтернативы для обслуживания.