Защитные краски и покрытия
Обратный звонок

Защитные краски и покрытия

Защитные покрытия металла используются для предотвращения коррозии и обеспечения надежной изоляции поверхности изделий от воздействия агрессивной среды.

Для того чтобы обеспечивалась максимальная защита от коррозийного повреждения, покрытие должно быть сплошным, гладким и предварительно очищенным.

Крометого, необходимо обеспечить хорошее сцепление поверхностей. Это поможет наиболее равномерно нанести покрытие, сделать его «сплошным» и непроницаемым для элементов агрессивной среды. Равномерное распределение по поверхности обеспечивает высокие показатели износостойкости, жаростойкости и твердости металлоконструкции, либо отдельных металлических деталей.

Способы нанесения металлических покрытий:

— плакирование,

— металлизация,

— горячее нанесение,

— диффузионный,

— гальванический,

По виду защиты, которую дает то или иное покрытие, разделяют:

— катодные защитные покрытия,

— анодные защитные покрытия.

Среди основных видом защитных покрытий выделяют:

— металлические,

— неметаллические.

Металлические покрытия, как правило, наносят на саму поверхность исходного материала: стекло, металл, керамику, пластмассу и т.д. Такие покрытия обеспечивают надежную антикоррозийную защиту, придают дополнительную твердость изделию, повышают показатели износостойкости и помогают добиться более привлекательного внешнего вида. Некоторые виды покрытий могут служить еще и в качестве декоративного слоя. Обрабатываемая поверхность становится боле гладкой и обретает блеск, без использования полировки.

Неметаллические покрытия применяются с целью обеспечения максимальной защиты изделий от разрушительных факторов окружающей среды: влаги, щелочи и т.д. Они часто используются в производстве и в некоторых сферах строительных работ, когда необходим ремонт бетона, с последующим предотвращением повторного разрушения конструкций.

Выделяют: лакокрасочные и полимерные типы неметаллических покрытий. Лакокрасочное покрытие наиболее популярно в использовании. Они могут представлять собой специальные защитные лаки, эмали, краски, а также олифу, грунтовку, шпаклевку и т.д. Полимерное покрытие применимо с целью обеспечения максимальной защиты изделия от коррозии и негативного влияния некоторых факторов окружающей среды. Наносят его на поверхность изделия в виде горячей смолы. Наиболее применимы следующие полимеры: полиэтилен, полистирол, полипропилен, фторопласты, эпоксидные смолы и т.д. То

Follow by Email
LinkedIn
Share
Instagram